*재료*
반죽 : 중력분 200g, 소금 1/2작은술, 우유2/3컵, 물1/3컵, 드라이이스트 1작은술,설탕1작은술 소스 : 다진마늘 1큰술,양파1개,토마토케첩6큰술,월계수잎1장,닭육수1/2컵 다진 쇠고기 100g,오레가노1/2작은술,소금,후춧가루 약간씩 토핑 : 햄 100g,베이컨 3장, 양송이버섯 3개, 피망1개,블랙올리브 5개 옥수수 3큰술,모차렐라치즈 200g
*만드는 법*
1.볼에 드라이이스트와 설탕을 담고 40C의 따뜻한 물을 부은 후 5~7분 동안 두어 발효시킨다. 2.중력분과 소금을 체에 내려 담고 발효된 이스트를 넣어 고루 섞는다. 여기에 따뜻하게 데운 우유를 넣고 반죽을 고루 섞어 치대어 놓는다. 3.둥글게 만든 반죽을 냄비에 다모 표면에 랩을 씌워 이중 중탕으로 약 40분정도 발효시킨다. 4.피망은 통째로 모양을 살려 둥글게 썰고 양송이버섯과 블랙올리브도 모양대로 썰어 놓는다. 5.햄과 베이컨은 프라이팬에 지져서 잘게 자르고 옥수수는 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 6.팬에 올리브오일을 두르고 다진 마늘과 양파를 볶다가 다진 쇠고기를 넣고 케첩을 넣어 충분히 볶은 다음 닭육수를 붓고 오레가노와 월계수잎 을 넣어 약한 불에서 끊인 다음 소금과 후춧가루로 간을 한다. 7.발효가 되어 2배로 부푼 반죽을 충분히 치대고 얇게 밀어서 작게 모양을 만든 다음 기름을 바른 팬 위에 놓는다. 반죽 위해 올리브오일을 바른 후 소스를 바른다. 8.토핑을 보기 좋게 얹은 후 모차렐라 피즈를 얹어서 200c로 예열된 오븐에 넣어 굽는다.(오븐이 없을 때는 후라이팬에 뚜껑을 덮고 굽는다) |