중국소식/중국 茶

허브로 만드는 요리

박영복(지호) 2006. 3. 25. 19:27
로즈마리 포카치아 만들기
적당하게 씹히는 맛으로 즐기는 플레인 빵,은은한 허브향으로 변화를 주어본다.

로즈마리포카치아



강력분600g,드라이이스트7g,

소금1작은술,설탕2작은술,

우유1컵,따뜻한 물1컵,

올리브오1/4컵,양파1개,

다진마늘2작은술,

로즈마리2작은술,

바질가루2작은술,후춧가루약간

신선한 로즈마리 적당량,

파마산치즈적당량

옥수수가루 적당량

*만드는 법*

1.프라이팬에 올리브오일을 두르고 다진 마늘과 채썬 양파
넣어 볶는다. 여기에 로즈마리와 바질가루,후춧가루를
섞듯이 살짝 볶아 볼에 담고 데운 우유와 물,드라이이스트,
설탕을 넣고 섞는다.

2.여기에 체이 내린 강력분과 소금을 3~4번에 나누어 넣어 가며
손으로 반죽을 치대어 매끈해지면 볼에 담고 랩에 씌운 다음
이중 중탕으로 발효시킨다.

3.반죽이 2배로 불어나면 손으로 치대어 공기를 빼고 다시 30분정도 더 발효시킨 다음 작고 둥글게 손으로 빚어 손으로 꾹꾹 눌러 울퉁불퉁한 모양을 만든다.

4.오븐 팬에 옥수수가루를 깔고 모양낸 포카치아 반죽을 얹어
윗면에도 옥수수가루를 약간 뿌린다.파마산 치즈와 신선한
로즈마리를 더하고 200 C 의 오븐에 넣어 20~30분 정도
구워 낸다.

 

 

허브커피쿠키 만들기
[허브커피 쿠키 만들기]

*재료:밀가루 480g 설탕 200g 아몬드분말 80g 아몬드80g
         허브커피120g 버터350g 계란1개
         (허브커피 50-60개의 분량입니다.)

1.버터와 설탕을 부드럽게 풀어준다.
  계란을 넣는다.
  밀가루와 아몬드분말을 넣어준다.
  아몬드를 넣는다.
  허브커피를 넣는다.

2.반죽한 재료를 3시간 정도 냉장고에 넣고 숙성시킨다.

3.숙성시킨 반죽을 250g씩 분할한다.
  둥그란 모양이나 네모난 모양으로 성형한다.

4.성형한 반죽을 3-4시간정도 냉동시킨다.

5.냉동시킨 반죽을 20-30분간 상온에서 해동시킨다.

6.해동한 반죽에 설탕을 묻혀 0.8cm - 1cm정도로 자른다.

7.180c의 오븐에 10-12분간 굽는다.

 

 

 

모듬 미니피자
*재료*

반죽 : 중력분 200g, 소금 1/2작은술, 우유2/3컵, 물1/3컵, 드라이이스트
         1작은술,설탕1작은술
소스 : 다진마늘 1큰술,양파1개,토마토케첩6큰술,월계수잎1장,닭육수1/2컵
         다진 쇠고기 100g,오레가노1/2작은술,소금,후춧가루 약간씩
토핑 : 햄 100g,베이컨 3장, 양송이버섯 3개, 피망1개,블랙올리브 5개
         옥수수 3큰술,모차렐라치즈 200g

*만드는 법*

1.볼에 드라이이스트와 설탕을 담고 40C의 따뜻한 물을 부은 후
  5~7분 동안 두어 발효시킨다.
2.중력분과 소금을 체에 내려 담고 발효된 이스트를 넣어 고루 섞는다.
  여기에 따뜻하게 데운 우유를 넣고 반죽을 고루 섞어 치대어 놓는다.
3.둥글게 만든 반죽을 냄비에 다모 표면에 랩을 씌워 이중 중탕으로 
  약 40분정도 발효시킨다.
4.피망은 통째로 모양을 살려 둥글게 썰고 양송이버섯과 블랙올리브도  
  모양대로 썰어 놓는다.
5.햄과 베이컨은 프라이팬에 지져서 잘게 자르고 옥수수는 체에 밭쳐
  물기를 뺀다.
6.팬에 올리브오일을 두르고 다진 마늘과 양파를 볶다가 다진 쇠고기를
  넣고 케첩을 넣어 충분히 볶은 다음 닭육수를 붓고 오레가노와 월계수잎
  을 넣어 약한 불에서 끊인 다음 소금과 후춧가루로 간을 한다.
7.발효가 되어 2배로 부푼 반죽을 충분히 치대고 얇게 밀어서 작게 모양을
  만든  다음 기름을 바른 팬 위에 놓는다. 반죽 위해 올리브오일을 바른 후
  소스를 바른다.
8.토핑을 보기 좋게 얹은 후 모차렐라 피즈를 얹어서 200c로 예열된 오븐에 
  넣어 굽는다.(오븐이 없을 때는 후라이팬에 뚜껑을 덮고 굽는다)

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