당뇨병 최고의 약으로 쓰이는 마 마를 강판에 갈면 끈적끈적 진득진득한 것으로 되어 버리는데 그 끈적끈적한 성분에 사포닌과 아르기닌이 들어 있어요. 사포닌:①호르몬(특히 부신피질호르몬)을 분비시킨다.②염증을 제거한다.③혈압을 정상화한다. ④무엇보다도 좋은 것은 콜레스테롤을 제거한다. 아르기닌:止血(지혈=피를 멎게 한다.)작용을 하고 상처를 수복시킵니다. 마에는 칼륨이 풍부한데 칼륨은 소금의 독을 해소하고 마의 다른 성분과 합작해서 췌장의 인슐린 분비를 촉진해서 세포에 영양분을 잘 공급하기 때문에 몸 전체의 건강을 증진하는데 위대한 역활을 합니다. 특히 당뇨병은 인슐린 부족으로 생기는 병이기 때문에 인슐린 분비를 촉진하는 마는 당뇨병을 예방치료하는데 위대한 구실을 합니다. 당뇨병에는 통보리, 양파, 마가 최고의 약입니다. 좀 알기 쉈게 해설하면 우리가 먹는 음식물은 간장에서 각종의 영양분으로 만들어져 고체화해 저장됩니다. 그 고체로 된 영양분이 세포에 공급될 때는 액체(포도당)로 바꿔지는데 세포에 흡수시키기 위해서는 췌장에서 분비되는 인슐린이 필요하게 됩니다.그런데 췌장이 약해지거나 병들면 인슐린이 분비 안되기 때문에 몸 전체에 영양분이 공급 안되어 전신이 허약해지고 그 액체(포도당)가 세포에 흡수 안되기 때문에 오줌에 섞어서 몸 밖으로 나와 버립니다.그것이 바로 당뇨병입니다. 따라서 마를 먹으면 마의 여러 성분으로 췌장이 강해지고 마의 칼륨이 인슐린 분비를 촉진해서 영양분이 몸의 각 세포에 잘 흡수되기 때문에 몸 전체가 강해지고 동시에 당뇨병도 치유되는 것입니다. 생마 먹는법 보통 마는 굽거나 삶아 먹기도 하지만 껍질을 벗겨 생식해야 비타민 C나 다른 영양분의 파괴도 적다고 하네요. 그러니 그냥 그대로 생으로 먹는게 가장 좋겠죠? 하지만 생마를 그냥 먹는게 어디 쉽나요? 그냥 갈면 너무 찐득찐득해서 갈리지도 않고 미끌미끌하니 비위가 약한분들은 그냥 먹기가 좀 불편하죠. 그래도 건강을 위해서라면 이쯤이야....하시는 분들도 계시겠지만 그렇지 못한 분들을 위한 쉽게 먹을수 있는 생마 요리법을 알려드립니다. 생마를 맛있고 쉽게 먹는 방법을 알아봅시다. 1. 먼저 재료를 준비해야겠죠. -생마, 우유, 꿀, 요구르트, 과일(토마토, 사과 등) 2. 마를 깨끗하게 씻습니다. 3. 마 껍질을 벗깁니다. - 생마를 맨손으로 껍질을 벗기면 손이 가렵기 때문에 위생장갑을 끼고 면장갑을 덧낀 후 무우 껍질벗기는 칼로 벗겨야 쉽게 벗겨지고 손도 가렵지 않습니다. 4. 손질된 마를 믹서에 갈기 쉽도록 작게 조각을 냅니다. 5. 마를 믹서기에 넣으세요. 6. 그냥 갈면 끈적끈적하고 잘 갈리지가 않기 때문에 우유를 넣습니다. 7. 거기다가 꿀도 한스푼정도 넣습니다. 8. 요구르트도 넣습니다. 9. 덩어리가 남지 않도로 곱게 갈아주세요. 10. 쭈욱~~~ 원샷 ^^ 맛있게 드세요. ※ 각종 과일을 같이 넣어서 드셔도 됩니다. 훨신 부드럽고 먹기 좋답니다
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