일본,국제/일본무역,사업

일본의 반찬들 .

박영복(지호) 2006. 5. 15. 21:20
일본에는 많은 종류의 채소 절임이 있습니다.
채소 절임 이외에도 해산물 조림등 , 여러가지 있습니다.
그러한 일부를 소개합시다.

채소 절임
배추지(hakusai zuke)


얼절이 야채(asa zuke)

겨된장 절임(nuka zuke)

※얼절이 야채와 겨된장 절임은 외형은 닮습니다만 , 채소 절임을 만드는 방법이 달라 , 맛도 다릅니다.
 이것들은 , 오이·가지·무·인삼등 여러가지 야채를 담글 수 있습니다.

천매지(senmai zuke)


나라지(nara zuke)


노자와나 김치(nozawana zuke)


단무지(takuan)


도 참 지(bettara zuke)


바늘 바늘지(harihari zuke)


잔디지(shiba zuke)


갓지(takana zuke)


후쿠진츠케(hukujin zuke)


들 오늘(rakkyou)


우메보시(umeboshi)


와사비지(wasabi zuke)


우메보시(umeboshi)




해산물 조림
다시마(konbu)


그물(ami)


해 같아 보이고 (shijimi)


줄기 젊은 (kuki wakame)


꺄등후키(kyara buki)


후키 산초(huki sansyo)

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