일본에는 많은 종류의 채소 절임이 있습니다.
채소 절임 이외에도 해산물 조림등 , 여러가지 있습니다.
그러한 일부를 소개합시다.
채소 절임
배추지(hakusai zuke)
얼절이 야채(asa zuke)
겨된장 절임(nuka zuke)
※얼절이 야채와 겨된장 절임은 외형은 닮습니다만 , 채소 절임을 만드는 방법이 달라 , 맛도 다릅니다.
이것들은 , 오이·가지·무·인삼등 여러가지 야채를 담글 수 있습니다.
천매지(senmai zuke)
나라지(nara zuke)
노자와나 김치(nozawana zuke)
단무지(takuan)
도 참 지(bettara zuke)
바늘 바늘지(harihari zuke)
잔디지(shiba zuke)
갓지(takana zuke)
후쿠진츠케(hukujin zuke)
들 오늘(rakkyou)
우메보시(umeboshi)
와사비지(wasabi zuke)
우메보시(umeboshi)
해산물 조림
다시마(konbu)
그물(ami)
해 같아 보이고 (shijimi)
줄기 젊은 (kuki wakame)
꺄등후키(kyara buki)
후키 산초(huki sansyo)
채소 절임 이외에도 해산물 조림등 , 여러가지 있습니다.
그러한 일부를 소개합시다.
채소 절임
배추지(hakusai zuke)
얼절이 야채(asa zuke)
겨된장 절임(nuka zuke)
※얼절이 야채와 겨된장 절임은 외형은 닮습니다만 , 채소 절임을 만드는 방법이 달라 , 맛도 다릅니다.
이것들은 , 오이·가지·무·인삼등 여러가지 야채를 담글 수 있습니다.
천매지(senmai zuke)
나라지(nara zuke)
노자와나 김치(nozawana zuke)
단무지(takuan)
도 참 지(bettara zuke)
바늘 바늘지(harihari zuke)
잔디지(shiba zuke)
갓지(takana zuke)
후쿠진츠케(hukujin zuke)
들 오늘(rakkyou)
우메보시(umeboshi)
와사비지(wasabi zuke)
우메보시(umeboshi)
해산물 조림
다시마(konbu)
그물(ami)
해 같아 보이고 (shijimi)
줄기 젊은 (kuki wakame)
꺄등후키(kyara buki)
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