백 년 초 란 ?
백년초는 페놀성물질, 플라보노이드, 비타민A.B.C, 칼슘, 사포닌, 식이섬유, 아미노산무기질, 마그네슘, 복합다당류 등이 들어있고 병충해에 강해 농약, 제초제, 화학비료를 사용하지 않아도 되며 겨울 노지에서도 살아남는 강인한 생명력을 가진 원 멕시코의 자생 식물이다. 매년 4 ~ 5월경 열매가 열매가 열려 5 ~ 6월경에는 열매에 꽃이 핀다. 이후 꽃이 지면서 열매가 커져 11 ~ 12월경에 자주색으로 열매가 무르익어 수확하게 된다.
성분이 풍부한 것으로 알려져 있으며 핑크빛이 도는 빨간 열매의 상큼한 맛은 많은 사람들로부터 널리 사랑받고 있다.
이 열매를 먹으면 백년을 산다는 설이 전한다
위장병, 뒷목이 당기는 증상, 비염에 민간천식재로 사용되어 왔다. * 퇴행성 관절염과 두통 , 불면증 , 당뇨병에 효과가 있다. * 몸이 붓는 부종을 억제하는 효과가 있다. * 고지혈증에 개선효과를 지니고 있다. * 페놀성물질과 플라보노이드 성분이 여타 식품보다 월등히 많이 들어있어 특히 고혈압 , 암 , 노화를 억제하는데 효과가 있음이 밝혀졌다. 백년초 먹는 방법 백년초 생즙 - 백년초를 깨끗이 씻어 물기를 빼고 1회 백년초 3-5개를 사이다 또는 물 1컵 (180cc)에 넣고 믹서기로 갈아 하루 2회(아침,저녁취침전) 공복에 마신다. (기호에 따라 꿀,포도 등을 첨가하여도 좋습니다) 백년초 음료 - 백년초를 깨끗이 씻어 물기를 빼고 2등분 으로 자른다. 백년초 엑기스 - 백년초 1kg 정도를 씻어 물기를 뺀다 기 타 - 백년초는 자연그대로 식용하셔도 좋습니다. - 백년초를 술로 담궈 드시면 백년초주가 됩니다. |
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