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159회 - 녹차 레시피 |
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▣ 녹차죽
- 재료 : 녹차잎30g, 말차가루1큰술, 불린쌀2컵, 대합3개, 참기름1큰술, 소금 조금
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1. 따뜻한 물에 녹차잎을 10분간 불린다. 2. 대합은 깨끗이 씻어 잘게 썬다. 3. 냄비에 참기름을 붓고 대합과 쌀을 넣고 볶는다. 4. 불린 녹차잎은 물기를 짜고 참기름 소금을 넣고 조물조물 무쳐 10분간 잰다. 5. 3의 냄비에 4의 녹차잎과 물8컵을 넣고 끓여 푹 퍼지면 5분간 약불에서 뜸 들인다.
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▣ 녹차만두
- 재료 : 닭가슴살200g, 녹차잎2큰술, 밀가루2컵, 말차가루1큰술, 물1컵, 참기름1/2큰술, 간장1/2큰술, 달걀1개, 양념장 : 간장1큰술, 맛술1/2큰술, 설탕1/2큰술, 레몬즙1큰술, 사과1/4개, 생강즙1작은술, 다진마늘1작은술, 대파1/4대, 소금 후추조금
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1. 양념장에 닭가슴살을 10분간 재워 팬에 식용유를 두르고 지져낸 다음 커터기에 간다. 2. 녹차잎은 따뜻한 물에 10분간 불려 물기를 꼭 짠 후 참기름 소금을 넣고 무친다. 3. 볼에 밀가루, 말차가루, 물을 넣고 반죽한 다음 밀대로 얇게 밀어 둥근 모양틀로 찍어 낸다. 4. 1의 닭고기와 2의 녹차잎, 달걀을 넣고 반죽을 한다. 5. 4의 소를 넣고 만두를 만들어 김오른 찜기에서 20분간 쪄낸다.
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▣ 녹차 만두전골
- 재료 : 닭1마리, 녹차만두8개, 녹차잎1/2컵, 배추김치잎4장, 부추60g, 홍고추, 풋고추1/2개씩, 대파1대, 느타리버섯80g, 소금 후추조금
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1. 냄비에 물을 붓고 닭을 푹 삶아 육수를 낸다. 2. 따뜻한 녹차잎을 불린다. 3. 배추김치는 4cm길이로 썰어 팬에 식용유를 두르고 지져낸다. 4. 고추는 어슷썰고 부추는 4cm길이로 썬다. 5. 느타리버섯은 끓는 물에 데쳐 찢는다. 6. 대파는 4cm길이로 썬다. 7. 전골 냄비에 배추김치, 느타리버섯, 부추, 대파, 고추, 녹차잎을 돌려 담고 중앙에 만두를 넣은 후 육수를 붓고 끓인다음 소금 후추로 간한다.
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▣ 녹차고등어 구이
- 재료 : 1/2슬라이스된 고등어2마리 양념장 : 생강즙1큰술, 마늘즙1큰술, 양파즙2큰술, 소금후추조금, 맛술1/2컵, 녹차잎2큰술, 말차가루1큰술
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1. 볼에 양념장재료를 모두 넣고 잘 섞는다. 2. 1의 볼에 고등어를 20분간 잰 다음 예열된 오븐180도에서 구워낸다.
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